Alimentazione sana degli animali

L’alimentazione dei nostri animali è estremamente semplice e naturale.

Il vitello vive insieme alla madre ed è libero di mangiare il latte quanto e quando vuole.

Alimento fondamentale per la vita sana di un vitello è il colostro. Prodotto dalla mammella della madre nei primi 10 giorni dopo il parto questo “latte” denso e giallognolo è il biglietto da visita di un vitello sano e forte.

Questo perché in natura nei primi giorni di vita, un giovane bovino ha l’intestino predisposto per assorbire lasciandoli passare integri gli anticorpi prodotti dalla madre. 

macelleria campo nogara bottega della piemontese alimentazione naturale

È per questo che è importantissimo lasciare il vitello con la vacca senza separarli.

Dal primo mese di vita in poi comincia spontaneamente ad assaggiare fieno e cereali, che vengono macinati integrali, sviluppando in questo modo il rumine che è lo stomaco principale del bovino.
Una volta smesso di succhiare il latte, verso i 5-6 mesi di vita, fieno e cereali diventano la base principale della dieta del vitello.

Producendo direttamente i cereali siamo certi di utilizzare solo prodotti sani e coltivati in modo tradizionale riutilizzando nei terreni il letame prodotto in stalla. Ciclo chiuso, ciclo sano.

Per migliorare ancora la qualità della carne, nella dieta di tutti i bovini utilizziamo anche una materia prima nobile, il seme di lino, famoso per gli apporti di omega3, che nel vitello aiutano le difese immunitarie e il benessere generale, e nella carne sono essenziali per il controllo del colesterolo e la prevenzione di malattie cardiache e il diabete.

100% Carne "00" Zero Km - Zero Conservanti