Il vitello vive insieme alla madre ed è libero di mangiare il latte quanto e quando vuole.
Alimento fondamentale per la vita sana di un vitello è il colostro. Prodotto dalla mammella della madre nei primi 10 giorni dopo il parto questo “latte” denso e giallognolo è il biglietto da visita di un vitello sano e forte.
Questo perché in natura nei primi giorni di vita, un giovane bovino ha l’intestino predisposto per assorbire lasciandoli passare integri gli anticorpi prodotti dalla madre.
È per questo che è importantissimo lasciare il vitello con la vacca senza separarli.
Dal primo mese di vita in poi comincia spontaneamente ad assaggiare fieno e cereali, che vengono macinati integrali, sviluppando in questo modo il rumine che è lo stomaco principale del bovino.
Una volta smesso di succhiare il latte, verso i 5-6 mesi di vita, fieno e cereali diventano la base principale della dieta del vitello.
Producendo direttamente i cereali siamo certi di utilizzare solo prodotti sani e coltivati in modo tradizionale riutilizzando nei terreni il letame prodotto in stalla. Ciclo chiuso, ciclo sano.
Per migliorare ancora la qualità della carne, nella dieta di tutti i bovini utilizziamo anche una materia prima nobile, il seme di lino, famoso per gli apporti di omega3, che nel vitello aiutano le difese immunitarie e il benessere generale, e nella carne sono essenziali per il controllo del colesterolo e la prevenzione di malattie cardiache e il diabete.