La Marinatura

  • Per 4 Persone
  • Preparazione: 7 minuti

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • 4 Spicchi d'aglio fresco
  • Salvia e Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe

È il modo migliore per insaporire e ammorbidire la carne prima della cottura. Una volta completata la preparazione della marinatura va fatta riposare in frigo. La permaneza varia a seconda della carne:

Carni rosse da 4 a 6 ore

Suino e Pollo dalle 2 alle 4 ore

Pesce, fra 30 minuti e 2 ore

Ogni marinatura è composta da tre elementi: uno acido, un olio e delle spezie ed erbe aromatiche.

Per queste ultime basta scegliere il giusto mix, in cui il rosmarino è solitamente l’elemento imprescindibile, visto che è lui l’agente antiossidante più efficiente.

Per l’elemento oleoso, non ci sono dubbi: olio extravergine d’oliva.

Mentre l’elemento acido, nel nostro caso il limone, può essere sostituito da aceto, vino o birra.

Molto importante NON VA ASSOLUTAMENTE MESSO SALE in questa fase. (Non usate insaporitori già pronti contengono tutti sale, compreso il dado)

LE VIDEO RICETTE DELLA BOTTEGA

Pollo alle Erbe

Pollo alle erbe

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 35 minuti
Bracciola Ripiena

Bracciola Ripiena

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 20 minuti
Tartar di Fassona
Tartar
  • Per 2/3 Persone
  • Preparazione: 5 minuti
Cruditè all’arancia
Cruditè all’arancia
  • Per 2/3 Persone
  • Preparazione: 6 minuti
La Marinatura
La Marinatura
  • Per 4 Persone
  • Preparazione: 7 minuti
Involtini di Fasona
Involtini di Fesone
  • Per 1 Persona
  • Preparazione: 9 minuti
Polpette Classiche
Polpette Classiche
  • Per 2/3 Persona
  • Preparazione: 20 minuti
Polpette doppia panatura

Polpette doppia Panatura

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 25 minuti
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

  • Per 2/3 Persona
  • Preparazione: 35 minuti
Saltinbocca Di Pollo Bottega Della Piemontese

Saltinbocca Di Pollo

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 15 minuti
Millefoglie di Tartar

Millefoglie di Tartar

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 35 minuti

Orari

Da Martedì a Venerdì
08:30 am - 12.30 pm
15.30 pm - 19.30 pm

Sabato
08:30 am - 19.30 pm
Orario Continuato
Lun e Dom: Chiuso

Bottega della piemontese

Via Meritore, 25/A
30010 Camponogara - VENEZIA
041.4174485 / 320.1616175

NON PERDERTI LA POSSIBILITÀ DI ORDINARE LA SPESA DIRETTAMENTE DAL TUO TELEFONO.

SHOP ONLINE

Chi siamo

La Macelleria con la Carne a Km 0
Da sempre allevatori di bovini, continuamente alla ricerca della produzione di qualità.
Leggi Tutto...