Tartare di Fassona

  • Per 2/3 Persone
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 400g. di Fesone di Fassona Piemotese
  • Capperi
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale e Pepe
  • Aceto Balsamico

La tartare di carne è una ricetta di origine francese dal sapore molto delicato e ricercato. Ma cos’è in realtà la tartare? Si tratta in sostanza di carne cruda molto fresca tritata a coltello (non macinata), che viene condita in vari modi. Oggi vi presentiamo la nostra personale versione con Grana, Capperi, Aceto Balsamico e Olio di Oliva Extravergine. Può essere accompagnata da un’insalata di cruditè o da verdure grigliate come melanzane e zucchine.

La ricetta può essere variata facilmente ad esempio preparare questo piatto semplicemente condendo la carne con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone e servirlo a tavola accompagnato da gustose salse, per condire il piatto

Ricetta

La ricetta prevede l’utilizzo di carne cruda fresca di Fassona Piemontese che viene tagliata molto finemente usando un coltello tramite la tecnica della cosiddetta battuta

Carne cruda

La tartare di carne viene preparata solitamente con il girello oppure con lo scamone di Fassona, entrambi di ottima qualità e ovviamente freschissimi. Questa è una condizione necessaria per realizzare il piatto, visto che la carne viene consumata cruda e per questo deve essere sicura al 100%.

LE VIDEO RICETTE DELLA BOTTEGA

Pollo alle Erbe

Pollo alle erbe

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 35 minuti
Bracciola Ripiena

Bracciola Ripiena

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 20 minuti
Tartar di Fassona
Tartar
  • Per 2/3 Persone
  • Preparazione: 5 minuti
Cruditè all’arancia
Cruditè all’arancia
  • Per 2/3 Persone
  • Preparazione: 6 minuti
La Marinatura
La Marinatura
  • Per 4 Persone
  • Preparazione: 7 minuti
Involtini di Fasona
Involtini di Fesone
  • Per 1 Persona
  • Preparazione: 9 minuti
Polpette Classiche
Polpette Classiche
  • Per 2/3 Persona
  • Preparazione: 20 minuti
Polpette doppia panatura

Polpette doppia Panatura

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 25 minuti
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

  • Per 2/3 Persona
  • Preparazione: 35 minuti
Saltinbocca Di Pollo Bottega Della Piemontese

Saltinbocca Di Pollo

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 15 minuti
Millefoglie di Tartar

Millefoglie di Tartar

  • Per 2 Persona
  • Preparazione: 35 minuti

Orari

Da Martedì a Venerdì
08:30 am - 12.30 pm
15.30 pm - 19.30 pm

Sabato
08:30 am - 19.30 pm
Orario Continuato
Lun e Dom: Chiuso

Bottega della piemontese

Via Meritore, 25/A
30010 Camponogara - VENEZIA
041.4174485 / 320.1616175

NON PERDERTI LA POSSIBILITÀ DI ORDINARE LA SPESA DIRETTAMENTE DAL TUO TELEFONO.

SHOP ONLINE

Chi siamo

La Macelleria con la Carne a Km 0
Da sempre allevatori di bovini, continuamente alla ricerca della produzione di qualità.
Leggi Tutto...