Arista di maiale

Ingredienti

  • Ingredienti Arista di maiale al forno per quattro persone
  • Un pezzo di arista di maiale preparata dal macellaio per la cottura (circa 1 kg)
  • 2 gambi di sedano
  • 400 gr di carote
  • 2 cipolle
  • vino bianco secco q.b.
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
arista di maiale bottega della piemontese

Ricetta

  • Difficoltà: Media
  • Tempo: 1 H 30Min
  • Dosi per: 4 Persone

Arista di maiale o semplicemente il carrè di maiale, come dicono in Toscana, parzialmente disossato e cucinato intero al forno.

Deponete l’arista in una teglia e versateci un dito abbondante di vino bianco, ricoprire la teglia con un foglio di alluminio.

Cottura

Cuocete per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180° gradi lasciandola coperta dall’alluminio.

Nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti le carote, le cipolle e i gambi di sedano.

Togliere la carta d’alluminio e distribuite le verdure nella teglia sotto l’arista, rimettete il tutto in forno e fate cuocere ancora per 45 minuti.

Dopo aver estratto la teglia dal forno aggiustate di sale le verdure (e a piacere unite ancora un po’ delle erbe aromatiche), se necessario aggiungete dell’olio (questo dipende da quanto era ricca di grasso l’arista), poi fate cuocere sul fuoco, mescolando fino a quando l’intingolo avrà raggiunto una consistenza sciropposa.

Servite l’arista con le verdure, che si saranno particolarmente insaporite durante la cottura.

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