Pollo al Forno con Patate

Ingredienti

  • 1 Pollo
  • 1 Kg di patate
  • 1 Cipolla bianca bella grande
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
pollo con patate arrosto bottega della piemontese

Ricetta

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 1H 3Min
  • Dosi per: 4 Persone

Tagliare e pulire il pollo. Non togliere la pelle che è la parte che da’ più sapore.

Metterlo in una padella ricoprendolo per tre quarti di acqua. Aggiungere mezza cipolla tagliata a pezzetti, un rametto di rosmarino e il sale. Lasciare cuocere fino a che non sia evaporata tutta l’acqua e sia rimasto solo il grasso del pollo.  
Mi raccomando in questa fase non aggiungete olio!

Pelate e tagliate a dadini o spicchi le patate, come più vi aggrada. Mettetele con la carta forno in una teglia grande in modo che non si sovrappongano, solo cosi diventeranno tutte croccanti.

Aggiungete l’altra mezza cipolla tagliata a pezzetti, un altro rametto di rosmarino, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Mescolare con un cucchiaio in modo da distribuite il condimento in maniera omogenea.

Cottura

Cuocere le patate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Quando le patate non saranno ancora diventate croccanti, toglietele dal forno.

Aggiungete il pollo con il suo grasso, che dovrà ungere il tutto per rendere le patate più saporite. Cuocere il pollo al forno con le patate per un’altra mezz’oretta, fino a che patate e pollo non diventeranno dorati.

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