La Marinatura della Carne

  • Per 4 Persone
  • Preparazione: 7 minuti

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • 4 Spicchi d’aglio fresco
  • Salvia e Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe

È il modo migliore per insaporire e ammorbidire la carne prima della cottura. Una volta completata la preparazione della marinatura va fatta riposare in frigo. La permaneza varia a seconda della carne:

Carni rosse da 4 a 6 ore

Suino e Pollo dalle 2 alle 4 ore

Pesce, fra 30 minuti e 2 ore

Ogni marinatura è composta da tre elementi: uno acido, un olio e delle spezie ed erbe aromatiche.

Per queste ultime basta scegliere il giusto mix, in cui il rosmarino è solitamente l’elemento imprescindibile, visto che è lui l’agente antiossidante più efficiente.

Per l’elemento oleoso, non ci sono dubbi: olio extravergine d’oliva.

Mentre l’elemento acido, nel nostro caso il limone, può essere sostituito da aceto, vino o birra.

Molto importante NON VA ASSOLUTAMENTE MESSO SALE in questa fase. (Non usate insaporitori già pronti contengono tutti sale, compreso il dado)

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