Tartar di Fassona

  • Per 2/3 Persone
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 400g. di Fesone di Fassona Piemotese
  • Capperi
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale e Pepe
  • Aceto Balsamico

La tartare di carne è una ricetta di origine francese dal sapore molto delicato e ricercato. Ma cos’è in realtà la tartare? Si tratta in sostanza di carne cruda molto fresca tritata a coltello (non macinata), che viene condita in vari modi. Oggi vi presentiamo la nostra personale versione con Grana, Capperi, Aceto Balsamico e Olio di Oliva Extravergine. Può essere accompagnata da un’insalata di cruditè o da verdure grigliate come melanzane e zucchine.

La ricetta può essere variata facilmente ad esempio preparare questo piatto semplicemente condendo la carne con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone e servirlo a tavola accompagnato da gustose salse, per condire il piatto

Ricetta

La ricetta prevede l’utilizzo di carne cruda fresca di Fassona Piemontese che viene tagliata molto finemente usando un coltello tramite la tecnica della cosiddetta battuta

Carne cruda

La tartare di carne viene preparata solitamente con il girello oppure con lo scamone di Fassona, entrambi di ottima qualità e ovviamente freschissimi. Questa è una condizione necessaria per realizzare il piatto, visto che la carne viene consumata cruda e per questo deve essere sicura al 100%.

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